Опубликовано: 02.11.2016
Выбор ресторана в Санкт-ПетербургеВыбор ресторана в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 11.11.2015
Выбирая зимние шиныВыбирая зимние шины

Опубликовано: 10.11.2015
Уход за щенками таксыУход за щенками таксы

Опубликовано: 02.11.2015
Чем полезны сушиЧем полезны суши

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня

Особенности французской кухни. Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и раз личными способами их приготовления.

Следует учитывать, что в разных районах Франции существуют свои излюбленные кушанья, имеющие оригинальную технологию. Так, приготовленная в южных областях страны пища отличается остротой, применением для ее приготовления вин и специй, особенно чеснока и лука. Жители Эльзаса потребляют больше свинины и капусты, жители прибрежных районов — продуктов моря и т. д. Эти отличия можно видеть и в потреблении того или иного вида жира, используемого для приготовления пищи. Например, в северных и центральных районах больше используют сливочное масло, на юге — оливковое. Несмотря на региональные различия, французская национальная кухня имеет характерные особенности. Это прежде всего широкое применение овощей и корнеплодов. Картофель, различные сорта лука (в том числе шалот, придающий пище специфический вкус), стручковая фасоль, шпинат, капуста разных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.

Холодные блюда и закуски. Французская кухня

Канапе с мясом цыпленка, салат из сельдерея, огурцы фаршированные, салат летний

Канапе с мясом цыпленка, салат из сельдерея, огурцы фаршированные, салат летний

Салат мясной, яйца по-лионски, картофель по-парижски, треска с фасолью, мясной сок (соус «жу»), грибы с вином в сметане

Салат мясной, яйца по-лионски, картофель по-парижски, треска с фасолью, мясной сок (соус «жу»), грибы с вином в сметане

Первые блюда. Французская кухня

Консоме с овощами и яйцом по-парижски, уха по-марсельски, суп луковый по-парижски, суп по-нормандски, суп жульен, суп-пюре по-французски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски, уха по-марсельски, суп луковый по-парижски, суп по-нормандски, суп жульен, суп-пюре по-французски

Блюда из рыбы. Французская кухня

Карп со щавелем, осетрина под соусом бешамель

Карп со щавелем, осетрина под соусом бешамель

Блюда из мяса. Французская кухня

Цыпленок с морковью, розеты свиные по-провансальски, рулеты из говядины

Цыпленок с морковью, розеты свиные по-провансальски, рулеты из говядины

Бифштекс провансальский, мозги запеченные по-парижски

Бифштекс провансальский, мозги запеченные по-парижски

Блюда из овощей и яиц. Французская кухня

Картофель «Дофин», баклажаны шпигованные, каштаны тушеные

Картофель «Дофин», баклажаны шпигованные, каштаны тушеные

Сладкие блюда. Французская кухня

Снежки, мороженое по-льежски, крокеты из риса с абрикосами (кольбер)

Снежки, мороженое по-льежски, крокеты из риса с абрикосами (кольбер)

Женские стрижки

Главная --- Французская кухня