Опубликовано: 02.11.2016
Выбор ресторана в Санкт-ПетербургеВыбор ресторана в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 11.11.2015
Выбирая зимние шиныВыбирая зимние шины

Опубликовано: 10.11.2015
Уход за щенками таксыУход за щенками таксы

Опубликовано: 02.11.2015
Чем полезны сушиЧем полезны суши

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Казахская кухня

Казахская кухня

Казахская кухня

Особенности казахской кухни. Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных продуктов. Летом почти в каждой казахской семье готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пьют как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки. Из айрана делают курт и иримшик. Курт — это творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце, а иримшик — жирный рассыпчатый творог. В крепкий чай казахи добавляют молоко или сливки. Излюбленным напитком является также известный своими лечебными свойствами кумыс — особым способом заквашенное кобылье молоко. Точно так же, как кумыс, готовят шубат из верблюжьего молока.

Первые блюда. Характерная особенность казахских первых блюд — концентрированный бульон, Как правило, вначале приготавливается костный бульон, процеживается, а затем в него уже закладывается мясо. Для того чтобы в бульоне не образовалась пена, например во время приготовления сорпы, мясо предварительно бланшируют.

Холодные блюда и закуски:

Салат по-казахски, печенка с салом, турли еттер, кабырга с гарниром

Салат по-казахски, печенка с салом, турли еттер, кабырга с гарниром

Редька с маслом, курица фаршированная по-казахски, рулет по-казахски

Редька с маслом, курица фаршированная по-казахски, рулет по-казахски

Блюда из мяса:

Мясо по-казахски, куырдак (казахская поджарка), шашлык из печенки, шашлык из баранины

Мясо по-казахски, куырдак (казахская поджарка), шашлык из печенки, шашлык из баранины

Бостурме по-казахски, палау казахский (плов), палау с изюмом

Бостурме по-казахски, палау казахский (плов), палау с изюмом

Бельдеме (седло) из баранины, асып, ми-шужук

Бельдеме (седло) из баранины, асып, ми-шужук

Блюда из муки и овощей:

Лапша дунганская (дательман), лапша дунганская (шо-банжем)

Лапша дунганская (дательман), лапша дунганская (шо-банжем)

Манты с бараниной, манты из кислого теста, манты жареные, манты с тыквой

Манты с бараниной, манты из кислого теста, манты жареные, манты с тыквой

Манты с творогом, беляши, балиш (пирог), пирожки казахские

Манты с творогом, беляши, балиш (пирог), пирожки казахские

Сомса по-казахски, баурсак из пресного теста, баурсак из кислого теста, токаш (казахская лепешка), чай по-казахски, айран

Сомса по-казахски, баурсак из пресного теста, баурсак из кислого теста, токаш (казахская лепешка), чай по-казахски, айран

Главная --- Казахская кухня