Опубликовано: 31.12.2020
Как получить бонусные деньги: общие правила участия в акцияхКак получить бонусные деньги: общие правила участия в акциях

Опубликовано: 31.12.2020
Отдых в ОАЭОтдых в ОАЭ

Опубликовано: 24.12.2020
Виды фекальных насосовВиды фекальных насосов

Опубликовано: 08.11.2020
Регистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатыватьРегистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатывать

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Первые блюда --- Щи

Щи

Щи

Опубликовано: 26.07.2014

Рецепт приготовления щей из свежей капусты

Для приготовления щей, нужен готовый мясной бульон 2 — 3 литра, 500 грамм свежей капусты, 2-3 картофелины, 1 головка луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки хорошего сливочного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, который можно заменить 200 граммами свежих помидоров. Для улучшения вкуса нужна, сметана, петрушка и укроп, а также соль, перец и лавровый лист, которые добавляются по вкусу. Следовательно, сначала нужно приготовить мясной бульон, после обязательно процедить его. Мясо следует отделить от костей, после нарезать его маленькими кусочками и еще раз положить в бульон. В момент, когда бульон закипит, в него нужно будет положить уже нашинкованную капусту и дольками нарезанный картофель. Лук нужно нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке.

Далее, все приготовленное, нужно будет обжарить на сливочном масле или на жире, который ранее был снят с бульона. В сковороду, также, добавляется томат-пюре и вся масса должна жариться 1-2 минуты. Если же вы решите при варке щей воспользоваться свежими помидорами, тогда их нужно будет нарезать дольками и положить в кастрюлю за 10-15 минут до завершения варки, вместе с лавровым листом и перцем.

Перед тем как подать щи на стол, в каждую тарелку следует положить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень. Если ваши щи обычно хранятся в холодильнике по несколько дней, тогда из них нужно будет обязательно удалить лавровый лист, для длительного сохранения вкуса.

Гвоздика - ароматная и необычайно полезная пряность.

Приготовление щей из квашеной капусты

Для приготовления щей из квашеной капусты, нужно 2 – 3 литра мясного бульона, 500 грамм квашенной капусты, 2 или 3 картофелины, 1 луковицу и морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, и томатного пюре. Сметана, зелень, соль, перец, и лавровый лист добавляются по вкусу. Запомните, что при приготовлении такого вида щей, нельзя варить картофель вместе с квашеной капустой, потому, что в кислой среде он всегда остается жестким и совсем не вкусным. Поэтому, здесь существует два варианта:

Первый, это когда тушение капусты происходит отдельно от картофеля, который в этот же момент может вариться вместе с мясом.

Второй вариант, это когда капуста может вариться вместе с мясом, а картофель находиться в отдельном тушении. После того как мясной бульон дойдет до готовности, его нужно будет процедить. Перед тем как положить капусту в отдельную кастрюлю, ее нужно для начала промыть в холодной воде и после отжать, далее ее нужно будет залить 1 ? стаканами готового бульона, добавить туда немного масла и после уже можно начинать ее тушить около 1 часа, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Пока будет тушиться капуста, нужно соломкой нарезать морковь или же натереть ее на крупной терке и нашинковать лук. Все нарезанное обжариваем на сливочном масле, или на жиру, который был ранее снят с бульона.

Далее, обжаренная масса добавляется в кастрюлю с уже процеженным бульоном. Мясо нужно отделить от костей, и после того, как оно будет нарезано кусочками, его нужно будет сложить в кастрюлю с бульоном. Через 5-10 минут в кипящий бульон добавляется нарезанный дольками картофель. В момент, когда капуста потушиться и картофель будет готов, все нужно будет соединить, и добавить в содержимое перец и лавровый лист, и после, все вместе прокипятить.

Перед подачей на стол в тарелку добавляется сметана и все посыпается зеленью.

Главная --- Первые блюда --- Щи