Опубликовано: 31.12.2020
Как получить бонусные деньги: общие правила участия в акцияхКак получить бонусные деньги: общие правила участия в акциях

Опубликовано: 31.12.2020
Отдых в ОАЭОтдых в ОАЭ

Опубликовано: 24.12.2020
Виды фекальных насосовВиды фекальных насосов

Опубликовано: 08.11.2020
Регистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатыватьРегистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатывать

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Румынская кухня --- Цыплята с фасолью, мититеи, шашлык из печени (фригэруй)

Цыплята с фасолью, мититеи, шашлык из печени (фригэруй)

Цыплята с фасолью, мититеи,  шашлык из печени (фригэруй). Румынская кухня

Разнообразен в румынской кухне ассортимент вторых блюд. Это кушанья из картофеля и овощей, макарон, крупы, яиц, муки, рыбы, мяса, домашней птицы. Наиболее распространены следующие блюда: чулама (мясо, грибы или овощи в мучном соусе), мусака (запением молока, сахара и соли, обмакивают в тесто котлету и обжаривают в масле. На гарнир подают консервированные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы и зеленый горошек.

Цыплята с фасолью. Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают в масле или топленом сале, добавляют муку и пассированный лук. Фасоль стручковую очищают и укладывают на цыпленка, вливают немного мясного бульона и тушат под крышкой, Незадолго до готовности добавляют томат-пюре. Готовую фасоль выкладывают на блюдо, на нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.

Мититеи. Говядину вместе с жиром пропускают через мясорубку 2—3 раза, солят и ставят в холодное место на 2—3 ч. Затем добавляют молотый перец, толченый тмин, питьевую соду. Отдельно толкут чеснок с солью, размешивают с небольшим количеством мясного бульона, процеживают и вливают в мясо. Из приготовленной массы формуют мититеи в виде, небольших сарделек одинаковой величины. Обжаривают на гратаре. Во время жаренья сбрызгивают мититеи мясным бульоном. На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты.

Шашлык из печени (фригэруй). Печенку зачищают, нарезают ломтиками толщиной 15—20 мм, а затем каждый ломтик на небольшие (примерно 3 см) квадратики. Слегка посыпают молотым перцем. Разогревают сливочное масло вместе с растительным, кладут на сковороду печенку и, подрумянив с обеих сторон, снимают с огня. Затем нанизывают по четыре кусочка печенки на небольшие шампуры, чередуя их с ломтиками сала, и обжаривают на гратаре. Солят перед концом жаренья. Подают с гарниром из овощей и салатом.

Главная --- Румынская кухня --- Цыплята с фасолью, мититеи, шашлык из печени (фригэруй)