Опубликовано: 02.11.2016
Выбор ресторана в Санкт-ПетербургеВыбор ресторана в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 11.11.2015
Выбирая зимние шиныВыбирая зимние шины

Опубликовано: 10.11.2015
Уход за щенками таксыУход за щенками таксы

Опубликовано: 02.11.2015
Чем полезны сушиЧем полезны суши

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Туркменская кухня

Туркменская кухня

Туркменская кухня

Особенности туркменской кухни. туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, в первую очередь узбеков и каракалпаков, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Вместе с тем туркменская кулинария сохранила свое национальное своеобразие, которое проявляется как в ассортименте блюд и способах их приготовления, так и в ритуале подачи пищи.

Первые блюда:

Чорба нохуды, унаш, кара-чорба, кюфта-шурпа, кайнатма

Чорба нохуды, унаш, кара-чорба, кюфта-шурпа, кайнатма

Мастава, суп-шурпа, суп с пельменями, шурпа-маш, догрома-чорба

Мастава, суп-шурпа, суп с пельменями, шурпа-маш, догрома-чорба

Блюда из мяса:

Баранина жареная, кокмач, шашлык степной

Баранина жареная, кокмач, шашлык степной

Люля-кебаб, печенка фаршированная, помидоры фаршированные

Люля-кебаб, печенка фаршированная, помидоры фаршированные

Блюда из круп и муки:

Плов с перцем, каша рисовая с каурмой, этли борек катыклы, бельке, пирожки с луком, пирожки с хурмой

Плов с перцем, каша рисовая с каурмой, этли борек катыклы, бельке, пирожки с луком, пирожки с хурмой

Кульче, фитчи, этли нан, ятоза, пирожки с бараниной, пышки из теста

Кульче, фитчи, этли нан, ятоза, пирожки с бараниной, пышки из теста

Главная --- Туркменская кухня