Опубликовано: 31.12.2020
Как получить бонусные деньги: общие правила участия в акцияхКак получить бонусные деньги: общие правила участия в акциях

Опубликовано: 31.12.2020
Отдых в ОАЭОтдых в ОАЭ

Опубликовано: 24.12.2020
Виды фекальных насосовВиды фекальных насосов

Опубликовано: 08.11.2020
Регистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатыватьРегистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатывать

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Итальянская кухня --- Лазаны по-венециански, плов по-милански

Блюда из макаронных изделий

Лазаны по-венециански, плов по-милански. Итальянская кухня

Готовят макароны в больших кастрюлях. Макароны погружают в крутой подсоленный кипяток (1 кг макарон на 6 л воды, 50 г соли) и варят до мягкости 30—40 мин, но не переваривая. Сваренные макароны снимают с огня, дают немного постоять в воде, затем откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь жидкости, заправляют растопленным жиром и перемешивают, чтобы они не склеились и не образовали комков. Отваренные макароны подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда. В последнем случае гарниром служат тертый сыр, сметана, томатный соус, пассированный репчатый лук, зелень петрушки, томат-пюре. Из других видов макаронных изделий следует назвать канелони — короткие макароны длиной 3—4 см, которые обычно фаршируют, а также лазаны — вид широкой лапши.

Лазаны по-венециански. Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда шоре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде 10—15 мин. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелконарезанный лук, и когда он подрумянится, добавляют пассированную муку и томаты, солят. Спассировав томаты, добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет, мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откидывают, пассируют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.

Плов по-милански. Припускают рис в бульоне с маслом так, чтобы он получился рассыпчатым. Грибы — свежие шампиньоны — отваривают, нарезают соломкой. Помидоры измельчают и пассируют в масле. Все кладут в рис, перемешивают, солят и ставят в жарочный шкаф на 20 мин. При подаче посыпают тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.

Главная --- Итальянская кухня --- Лазаны по-венециански, плов по-милански