Главная --- Румынская кухня
Румынская кухня

Особенности румынской кухни. Основу румынской национальной кухни составляют блюда из овощей, кукурузы, молочных продуктов, рыбы, мяса, главным образом свинины и птицы.
Овощи — стручковая фасоль, свекла, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь и др., а также картофель — используются для приготовления различных салатов, самостоятельных овощных блюд (картофеля фаршированного, картофельных котлет, зеленой фасоли под соусом, капусты под различными соусами, кабачков жареных, фаршированных и т. д.) и гарниров ко вторым блюдам.
Холодные блюда и закуски:
![]() |
Первые блюда:
В ассортименте румынских национальных первых блюд наиболее популярны бульоны, овощные супы и кислые супы—чорбы.
![]() |
Бульон с овощами, бульон с картофельными клецками, суп-пюре из моркови |
![]() |
Вторые блюда:
![]() |
Блюда из яиц:
![]() |
Сладкие блюда:
![]() |
Сочетание титана и диоксида циркония при моделировании операции по имплантации зубов
Главная --- Румынская кухня