Опубликовано: 20.04.2019
Лазерная эпиляция в КиевеЛазерная эпиляция в Киеве

Опубликовано: 14.04.2019
Зачем нужна накрутка опросов Вконтакте?Зачем нужна накрутка опросов Вконтакте?

Опубликовано: 31.03.2019
Виды клеев для мебелиВиды клеев для мебели

Опубликовано: 02.11.2016
Выбор ресторана в Санкт-ПетербургеВыбор ресторана в Санкт-Петербурге

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Итальянская кухня --- Суп-пюре по-милански, консоме по-милански, приготовление профитролей

Суп-пюре по-милански, консоме по-милански, приготовление профитролей

Суп-пюре по-милански, консоме по-милански, приготовление профитролей. Итальянская кухня

Суп-пюре по-милански. На курином бульоне готовят белый соус. Помидоры припускают протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1/2 см. Свежие грибы — трюфели и шампиньоны — очищают, отваривают нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до пения. Перед подачей суп заправляют сливками, сметанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75—80°.

Консоме по-милански. Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и припускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриyым фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

Приготовление профитролей. В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 — 6 мин. Охлаждают до температуры 70°, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.

Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.

Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1—2 мин.

Главная --- Итальянская кухня --- Суп-пюре по-милански, консоме по-милански, приготовление профитролей