Опубликовано: 20.04.2019
Лазерная эпиляция в КиевеЛазерная эпиляция в Киеве

Опубликовано: 14.04.2019
Зачем нужна накрутка опросов Вконтакте?Зачем нужна накрутка опросов Вконтакте?

Опубликовано: 31.03.2019
Виды клеев для мебелиВиды клеев для мебели

Опубликовано: 02.11.2016
Выбор ресторана в Санкт-ПетербургеВыбор ресторана в Санкт-Петербурге

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Рецепты читателей --- Димляма, жаркое с айвой, жигар кабоб, кабоб

Димляма, жаркое с айвой, жигар кабоб, кабоб

Димляма, жаркое с айвой, жигар кабоб, кабоб

Димляма. Продукты: баранины мякоть (лопатка) - 350 грамм, курдючного сала - 300 грамм, репчатого лука - 400 грамм, капусты белокочанной - 350 грамм, моркови - 200 грамм, баклажанов - 200 грамм, помидоров - 200 грамм, сладкого перца - 250 грамм, картофеля - 350 грамм, томатной пасты - 1 столовая ложка, чеснока - 3-4 зубчика, кинзы и зелени укропа - по 1 пучку, лаврового листа, зиры, карри, перца молотого черного, соли.
Приготовление блюда. Дно казана выложить слоем сала курдючного (стенки следует облепить нутряным салом). Сверху уложить мясо, нарезанное плоскими кусочками. На мясо уложить лук, нашинкованный кольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить. На лук уложить капусту, порезанную крупными кусками. Затем положить морковь, нарезанную крупными кружочками (можно просто разрезать морковь пополам и поперек). Сверху уложить баклажаны, сладкий перец и помидоры, нарезанные дольками или толстыми кружками. Картофель нарезать кубиками (если он маленький и молодой, то оставить его целым), уложить на овощи, добавить пассерованную томатную пасту. Овощи посолить, посыпать пряностями, мелко рубленным чесноком, положить несколько лавровых листиков, влить одну пиалу воды, плотно закрыть казан крышкой и тушить рагу на медленном огне 2–2,5 часа (сначала на сильном огне, а через 6–7 минут, когда жидкость закипит, уменьшить огонь практически до минимума). Готовое блюдо выложить слоями на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Жаркое с айвой. Продукты: баранины - 1/2 килограмма, айвы - 1 килограмм, лука - 3 штуки, кинзы - 1 стакан, соли, перца черного молотого.
Приготовления блюда. Мясо порежьте кусочками, лук — колечками. Смешайте мясо с луком, добавив мелко порезанную зелень, все посолите и поперчите. У айвы удалите сердцевину, порежьте. В глубокую кастрюлю уложите слой мяса, потом — слой айвы, подлейте немного воды, закройте емкость крышкой и тушите на среднем огне около 1 часа до полной готовности.

Жигар кабоб. Продукты: говяжьей или бараньей печени - 400 грамм, жира -сырец - 150 грамм, лука репчатого - 2 штуки, перца красного молотого - 1 щепотку, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Печень освободите от желчного пузыря, кровеносных сосудов, промойте, ошпарьте кипятком, снимите пленку. Лук нарежьте кольцами. Приготовленную печень нарежьте кусочками массой 20–25 грамм, жир сырец — 5–10 грамм, посыпьте солью, перцем, наденьте на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, и жарьте над углями. Подавайте шашлык с луком репчатым.

Кабоб. Продукты: говядины или баранины - 400 грамм, лука репчатого - 2 штуки, уксуса 3%-й - 2 столовые ложки, перца красного молотого, зиры, семян кориандра - по 1 щепотке, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Лук нарежьте полукольцами. Баранину или говядину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кусочками массой 15–20 грамм, соедините с луком, добавьте уксус, соль, специи, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3–4 часа для маринования. Мясо маринованное наденьте на шпажки по пять кусков и обжарьте до готовности над раскаленными углями на мангале. Подавайте к столу шашлык с репчатым луком.

Главная --- Рецепты читателей --- Димляма, жаркое с айвой, жигар кабоб, кабоб