Опубликовано: 31.12.2020
Как получить бонусные деньги: общие правила участия в акцияхКак получить бонусные деньги: общие правила участия в акциях

Опубликовано: 31.12.2020
Отдых в ОАЭОтдых в ОАЭ

Опубликовано: 24.12.2020
Виды фекальных насосовВиды фекальных насосов

Опубликовано: 08.11.2020
Регистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатыватьРегистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатывать

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Рецепты читателей --- Атала, дехканская похлебка, кифта шурпа

Атала, дехканская похлебка, кифта шурпа

Атала, дехканская похлебка, кифта шурпа

Атала. Продукты: пшеничной муки - один стакан, топленого бараньего жира - 3 столовые ложки, яиц - 1 штука, воды - 3 стакана, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Просеянную муку пережарьте в жире до коричневого цвета, постоянно помешивая, охладите. Разведите пережаренную муку в одном стакане прохладной кипяченой воды, размешивайте, чтобы не образовывались комки. Затем влейте горячую воду, тщательно размешивайте до густоты сметаны и варите суп до полной готовности, часто помешивайте, в течение 10 минут после закипания. За 5 минут до конца варки добавьте в суп сырое яйцо, посолите.

Дехканская похлебка. Продукты: пшеничной муки - 400 грамм, курдючного сала или масла растительного - 200 грамм, лука репчатого - 2-3 головки, яиц - 2-3 шуки, соли.
Приготовление блюда. В миску с мукой влить такое количество воды, чтобы получилась масса, по густоте похожая на сметану 10%-й жирности. Воду следует наливать понемногу. Тщательно размешать массу, чтобы не осталось комков. В латку или казанок положить сало или влить масло, разогреть его, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить. Влить 1 стакан воды, довести ее до кипения и добавить смесь муки с водой. Посолить по вкусу и варить 5–7 минут, помешивайте шумовкой, чтобы мука не прилипала ко дну казанка. За 2–3 минуты до окончания варки влить в похлебку яйца, предварительно тщательно размешав их в отдельной посуде.

Кифта шурпа. Продукты: костей говяжьих - 400 грамм , лука репчатого, моркови - 2 штуки, помидор - 4 штуки, растительного масла - 2 столовые ложки, гороха (нут) - 3 столовые ложки, картофеля - 4 штуки, воды - 6 стаканов, зелени укропа - 1 пучок, лаврового листа - 1 штука, перца душистого - 1 штука, гвоздики - 1 штука, соли по вкусу.
Для кифты: баранины или говядины - 300 грамм, риса - 1/3 стакана, яиц - 1 штука, соли , перца черного молотого.

Приготовление блюда. Горох замочите в прохладной воде на 5–6 часов, затем отварите. Лук нарежьте полукольцами, морковь, картофель и помидоры — дольками. Лук спассеруйте с маслом до золотистого цвета, затем добавьте морковь, помидоры или томатную пасту и продолжайте пассерование. Для кифты мясо пропустите через мясорубку. Рис отварите до полуготовности в полутора стакана воды. Мясо соедините с рисом, добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте и разделите в виде сарделек массой 50 грамм по 2 штуки на порцию. Кости хорошо промойте, залейте холодной водой, сварите бульон. В готовый бульон положите кифту, картофель, горох, пассерованные овощи и варите суп до полной готовности. За 5 минут до конца варки заправьте суп солью и специями. При подаче посыпьте кифту шурпу мелко нашинкованной зеленью.

Главная --- Рецепты читателей --- Атала, дехканская похлебка, кифта шурпа