Опубликовано: 20.04.2019
Лазерная эпиляция в КиевеЛазерная эпиляция в Киеве

Опубликовано: 14.04.2019
Зачем нужна накрутка опросов Вконтакте?Зачем нужна накрутка опросов Вконтакте?

Опубликовано: 31.03.2019
Виды клеев для мебелиВиды клеев для мебели

Опубликовано: 02.11.2016
Выбор ресторана в Санкт-ПетербургеВыбор ресторана в Санкт-Петербурге

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Рецепты читателей --- Супы: с капустой, с машем и рисом, с мясными фрикадельками

Супы: с капустой, с машем и рисом, с мясными фрикадельками

Супы: с капустой, с машем и рисом, с мясными фрикадельками

Суп с капустой. Продукты: баранины или говядины - 400 грамм, капусты белокочанной - 400 грамм, растительного масла - 2 столовые ложки, лука - 3 штуки, моркови - 2 штуки, помидоров - 4 штуки, картофеля - 2 штуки, воды - 6 стаканов, зелени укропа - 1 пучок, лавровых листьев - 2 штуки, перца черного горошком - 5 штук, перца душистого - 3 штуки, гвоздики - 2 штуки, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками массой 20–30 грамм. Лук нарежьте полукольцами, капусту—шашками, помидоры, морковь и картофель—дольками. Мясо обжарьте на масле до получения золотистой корочки, добавьте лук и морковь, обжарьте в течение нескольких минут, потом положите капусту и помидоры или томатную пасту, снова обжарьте. Обжаренные мясо и овощи залейте водой, доведите до кипения, положите картофель и варите суп до готовности. За 5-7 минут до окончания приготовления блюда добавьте соль и специи. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Суп с машем и рисом. Продукты: баранины или говядины - 400 грамм, маша - 1/2 стакана, риса - 3 столовые ложки, лука репчатого - 3 штуки, моркови и картофеля - по 2 штуки, растительного масла - 2 столовые ложки, простокваши или сметаны - 6 столовых ложек, воды - 6 стаканов, зелени укропа - 1 пучок, лавровых листьев - 2 штуки, перца черного горошком - 5 штук, перца душистого горошком - 3 штук, гвоздики - 2 штуки, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками по 20–30 г. Лук, картофель и морковь нарежьте кубиками. Мясо обжарьте с маслом до золотистой корочки, добавьте лук, морковь, спассеруйте. Затем влейте воду, положите предварительно промытый и замоченный на 2–2.5 часа маш и варите до раскрытия зерен. После этого всыпьте промытый рис, положите картофель и варите суп до готовности. За несколько минут до завершения варки добавьте соль и специи. При подаче заправьте суп простоквашей или сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп с мясными фрикадельками. Продукты: костей говяжьих - 400 грамм, лука репчатого - 3 штуки, моркови и помидоров - по 2 штуки, растительного масла - 2 столовые ложки, нута - 3-4 столовые ложки, картофеля - 5 штук, воды - 6 стаканов, простокваши - 1/2 стакана, зелени укропа - 1 пучок, лаврового листа - 1 штуку, перца черного и душистого горошком - по 1 штуке, гвоздики - 1 штуку, соли по вкусу. Для фрикаделек: баранины или говядины - 250 грамм, лука репчатого - 1/2 штуки, яиц - 1 штуку, воды - 2 столовые ложки, соли, перца черного молотого.
Приготовление блюда. Горох замочите в холодной воде на 6-7 часов, затем сварите. Лук нарежьте полукольцами, картофель, помидоры и морковь—дольками. Лук спассеруйте с маслом до образования золотистого цвета, добавьте морковь и помидоры, продолжите пассерование. Для киймы мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, пропустите через мясорубку вместе с луком, соедините с яйцом, водой, заправьте солью, перцем, хорошо перемешайте и разделайте на шарики массой 10–12 г. Кости хорошо промойте, залейте холодной водой, сварите бульон. В готовый бульон положите кийму, пассерованные овощи, картофель, горох и варите до готовности. За 5-7 минут до конца варки добавьте специи и соль. При подаче к столу рекомендуем посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Главная --- Рецепты читателей --- Супы: с капустой, с машем и рисом, с мясными фрикадельками