Опубликовано: 31.12.2020
Как получить бонусные деньги: общие правила участия в акцияхКак получить бонусные деньги: общие правила участия в акциях

Опубликовано: 31.12.2020
Отдых в ОАЭОтдых в ОАЭ

Опубликовано: 24.12.2020
Виды фекальных насосовВиды фекальных насосов

Опубликовано: 08.11.2020
Регистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатыватьРегистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатывать

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Таджикская кухня --- Салат «Гиссар», салат из зеленого лука с гранатом, салат с кислым молоком к плову, мясо отварное холодное

Салат «Гиссар», салат из зеленого лука с гранатом, салат с кислым молоком к плову, мясо отварное холодное

Салат «Гиссар», салат из зеленого лука с гранатом, салат с кислым молоком к плову, мясо отварное холодное. Таджикская кухня

Холодные закуски, кроме того, готовят из мясных продуктов, дичи с добавлением специй и зелени. Необходимым условием приготовления холодных блюд и закусок является правильная нарезка продуктов, умелое их сочетание. В таджикской кулинарии, например, свежие огурцы для салатов полностью очищаются от кожицы, лук тонко шинкуется кольцами. Молодой редис подается на стол небольшими пучками вместе с мелкими листьями. Готовят салаты из овощей непосредственно перед подачей, так как хранение готовой продукции в условиях жаркого климата Таджикистана снижает их питательную ценность. Салаты обычно украшают зеленью, различными овощами и т. д. Холодные блюда и закуски подаются в специальной посуде — больших круглых и овальных блюдах, салатниках, вазах.

Салат «Гиссар». Картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают вареное мясо, свежие огурцы, репчатый лук рубят. Вареное яйцо нарезают дольками, заправляют солью и перцем и перемешивают. Укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца и помидора, дольками яйца, поливают сметаной или катыком и посыпают рубленой зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом. Зеленый лук промывают, мелко нарезают и смешивают с зернами граната. При подаче заправляют солью, специями.

Свежие овощи к плову. Овощи нарезают кубиками или дольками, смешивают с рубленой зеленью, заправляют солью, специями и укладывают в салатник.

Салат с кислым молоком к плову. Сузьму (кислое молоко) разводят кипяченой водой. Мелкошинкованный лук смешивают с кислым молоком, заправляют солью, специями, укладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.

Ревень к плову. Промытый ревень очищают от кожицы, нарезают кусочками длиной 2—3 см и заправляют солью.

Мясо отварное холодное. Крупные куски мяса весом 2—3 кг варят при слабом кипении до готовности с добавлением соли, специй и зелени, затем вынимают из бульона, охлаждают, нарезают тонкими ломтиками, укладывают на середину блюда, а вокруг него — нарезанные ломтиками репу, морковь, отваренные в мясном бульоне. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Главная --- Таджикская кухня --- Салат «Гиссар», салат из зеленого лука с гранатом, салат с кислым молоком к плову, мясо отварное холодное