Опубликовано: 31.12.2020
Как получить бонусные деньги: общие правила участия в акцияхКак получить бонусные деньги: общие правила участия в акциях

Опубликовано: 31.12.2020
Отдых в ОАЭОтдых в ОАЭ

Опубликовано: 24.12.2020
Виды фекальных насосовВиды фекальных насосов

Опубликовано: 08.11.2020
Регистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатыватьРегистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатывать

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Туркменская кухня --- Баранина жареная, кокмач, шашлык степной

Баранина жареная, кокмач, шашлык степной

Баранина жареная, кокмач, шашлык степной. Туркменская кухня

Баранина жареная. Баранину без костей нарезают кусочками по 25—30 г, солят, посыпают перцем и обжаривают до готовности.

При подаче посыпают жареным луком и зеленью. Каурма используется и для приготовления других блюд.

Баранина, жаренная с картофелем и помидорами. Жареную баранину нарезают кусочками по 3—4 на порцию, обжаривают в жире до образования румяной корочки, добавляют рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, соль, перец и жарят с бараниной еще 10—15 мин. Затем добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке до готовности.

Баранина, жаренная с помидорами. Баранину рубят на кусочки по 20—30 г, обжаривают и добавляют воду (на 1 кг мяса 100 г воды). После того как вода выпарится, кладут сало, лук и помидоры и тушат до готовности. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Кокмач. Баранину нарезают на порции (как на лангет), отбивают, солят, перчат и обжаривают в бараньем жире. Подают с картофелем «фри» или рисом.

Шашлык степной. Баранину нарезают полосками длиной 10—15 см, кладут на них фарш, заворачивают, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче посыпают зеленью.

Приготовление фарша. Лук, чеснок, зелень мелко рубят, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают.

Главная --- Туркменская кухня --- Баранина жареная, кокмач, шашлык степной