Главная --- Туркменская кухня --- Люля-кебаб, печенка фаршированная, помидоры фаршированные
Люля-кебаб, печенка фаршированная, помидоры фаршированные
Люля-кебаб, тушенный с луком. Баранину, лук и сало пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают и выбивают. После этого фарш разделывают в виде сарделек, которые жарят на масле и тушат вместе с репчатым луком в баранчике, или на порционной сковороде под крышкой. Подают в той же посуде, посыпав зеленью. Отдельно подают чурек.
Печенка фаршированная. Печенку разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края зашивают. Печенку заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче печенку поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью.
Приготовление фарша. Варят вязкую гречневую кашу, добавляя в нее пассированный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и льезон.
Печенка шпигованная. Печенку шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом (сырец), затем обжаривают, заливают сметаной, бульоном и тушат до готовности. Готовую печенку нарезают на порционные куски и подают с гарниром, перед подачей поливают соусом, в котором она тушилась.
Помидоры фаршированные. У помидоров средней величины удаляют сердцевину, наполняют их фаршем, заливают сметаной и тушат до готовности.
При подаче посыпают зеленью.
Приготовление фарша. Печенку отваривают, пропускают через мясорубку и соединяют с пассированными луком, морковью и томатом.
Главная --- Туркменская кухня --- Люля-кебаб, печенка фаршированная, помидоры фаршированные