Опубликовано: 31.12.2020
Как получить бонусные деньги: общие правила участия в акцияхКак получить бонусные деньги: общие правила участия в акциях

Опубликовано: 31.12.2020
Отдых в ОАЭОтдых в ОАЭ

Опубликовано: 24.12.2020
Виды фекальных насосовВиды фекальных насосов

Опубликовано: 08.11.2020
Регистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатыватьРегистрация в интернет казино Вулкан — начни зарабатывать

Архив новостей:
2013 год (январь-сентябрь)
2013 год (октябрь-ноябрь)
2013 год (декабрь)
2014 год

Главная --- Киргизская кухня --- Атканчай, бал (сладкий напиток), чай по-киргизски

Атканчай, бал (сладкий напиток), чай по-киргизски

Атканчай, бал (сладкий напиток), чай по-киргизски. Киргизская кухня

Атканчай. Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло, соль, сметану и еще раз доводят до кипения. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).

Бал (сладкий напиток). В кипящую воду кладут имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, затем снимают с плиты, плотно закрывают крышкой и настаивают 5—10 мин. После этого процеживают, добавляют мед и размешивают. Подают в горячем виде.

Чай по-киргизски. Сливки наливают в пиалы, добавляют крепко заваренный подсоленный чай. К чаю подают баурсаки, приготовленные из кислого теста в виде шариков по 15 г, обжаренных в жире.

Главная --- Киргизская кухня --- Атканчай, бал (сладкий напиток), чай по-киргизски